本日のまかない・ピサンゴレン

今日のスタッフのまかないは、ピサンゴレン(揚げバナナ)。

揚げたてをアツアツで食べるのがとっても美味しいです。このポッテリとした甘さが、インドネシアの沈殿型コーヒーともよく合います。

ピサンゴレンのバナナは、日本でよく見かける長いバナナではなく、小ぶりの甘さ控えめの品種を使用します。でも、熱を加えると甘さが増して焼き芋みたい。

ご自宅でも簡単に作れるので、てんぷら粉が余った時など、ぜひ試してみてくださいね。

うなジュール [UNAJOUR]

インドネシア・ボゴールの、うなぎ釣り堀&農園・田舎体験パーク「うなジュール」へようこそ!名物「うなぎ釣り」や池釣り、オーガニック農園散策、珍しい動物たちとのふれあい。お食事は、自慢のうなぎ料理に、有機栽培野菜をたっぷりと。お子様から大人まで、おなかも心も大満足のくつろぎ時間を、うなジュールで!ご家族、ご友人、会社のお仲間、クラブチーム合宿 等、2日前までにご予約の上、お越しくださいませ。