ワルン台を買ってきました
突如として調達してしまったワルン台。何をするのかは……おたのしみです!
ヒントはお魚の加工。おつまみにぴったりなものを作る予定です。
ワルンの台って、カラフルでとってもかわいいですよね。一つ一つ違っていて、個性があって面白いです。
インドネシア国内でも、地域によって出ているメニューが違い、それもまたユニークなところだと思います。
個人的には、バンドゥン名物の「バタゴール」がお気に入り。豆腐や肉、野菜が合わさったものをカリッと揚げて、ピーナッツソースを絡めていただくお料理です。中はホクホクふわふわ。ビールがほしくなる味付けなので、その場ではなく家にテイクアウト。ビンタンビールとともに一日頑張った自分へのご褒美として……♪ オススメです!
0コメント