うなぎ焼き名人
お食事にお出しするウナギは、インドネシア人のうなぎ焼き名人が、炭火で時間をかけてじっくり焼き上げます。
蒲焼は特製のタレをつけて。白焼きはわさびがとってもよく合います!
ところで、うなぎの脂にはとても多くの栄養が含まれていることをご存知でしょうか?
魚に多く含まれるので有名なDHAという成分は、記憶力を向上させたり、視力回復の効果があります。同じくEPAは、血液中の中性脂肪・コレステロールを抑える働きがあります。
頭も身体も良くなるスーパー食材、ウナギ。「夏バテ防止」や土用の丑の日に食べる食材として、日本人に親しまれてきた理由もよくわかりますね。
ウナギの小ネタはまだまだたくさん。少しずつ、ご紹介していけたらと思います!
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